Der Dorfbäcker

Herzlich Willkommen beim Dorfbäcker in Rohrdorf, beim Dorfcafé in Grainbach und beim Dorfbäcker in Prutting.

Es erwarten Sie wieder leckere Kreationen an Backwaren und Broten, sowie unsere einzigartigen, frischen und fruchtigen Torten!

  • header-3.jpg
  • header-9.jpg
  • header-2.jpg
  • header-8.jpg
  • header-7.jpg

Aktuelles

Weihnachtsbäckerei

Endlich ist es wieder so weit: ab sofort können wieder Plätzchen verzehrt werden.

 

Jeder behauptet ja gerne, mit Liebe zu backen. Beim Dorfbäcker ist diese Haltung zum täglich Brot im

wahrsten Sinne des Wortes an der Tagesordnung. Besonders gilt dies für Backwaren, die man auch

selbst zu Hause herstellen könnte - würde einem dazu nicht die Zeit, die Geduld oder beides zusammen im

Alltag fehlen. Wie gut, dass die Weihnachtsbäckerei in den Händen des Dorfbäckerteams liegt!

Auch dieses Jahr kommen aus der Rohrdorfer Backstube wieder eine vielzahl

feiner Plätzchensorten, wie sie auch Großmütter backen würden:

Mit den besten Zutaten und guter Butter. Die Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen

sind natürlich wieder dabei: Vanillekipferl, Zimtsterne, Spitzbuben und Bärentatzen zum

Beispiel. Aber auch delikate Kreationen wie Flammende Herzen, Stollenplätzchen

oder marmoriertes Gebäck steht zur Auswahl. Alle Weihnachtsplätzchen

sind in verschiedenen Packungsgrößen entweder gemischt oder nach Sorten

getrennt zu kaufen. Ob als Mitbringsel zum Adventskaffee, als Geschenk für

Freunde und Verwandte oder um die eigenen Plätzchenteller während der

Winterzeit zu füllen - die Weihnachtsbäckerei aus derSattelberger´schen Backstube

kommt immer gut an!

An Allerheiligen sind unsere Filialen geschlossen

Sehr geehrte Kunden,

an Allerheiligen sind unsere Filialen geschlossen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr Dorfbäcker Sattelberger

Aluminium in der Breze - nicht bei uns!

Liebe Kunden,

auch dieses Jahr haben wir unsere Brezen wieder auf den Aluminiumgehalt testen lassen.

Das Ergebnis ist sehr Zufriedenstellend. Der erlaubte Grenzwert bleibt deutlich unterschritten.

Ihrem unbeschwerten Genuß steht dank handwerklicher Sorgfalt nichts im Weg.

Aktuelles

Öffnungszeiten über die Osterfeiertage:

Karfreitag ist unser Geschäft geschlossen!

Karsamstag ist bis 12 Uhr geöffnet

Ostersonntag und Ostermontag ist unser Geschäft geschlossen!

Ab sofort wieder frisch im den Läden erhältlich:

 

Das Backen der Lämmer ...

... ist zu Ostern immerwieder ein Highlight. Und eine liebgewonnene,religiöse Tradition

Das gebackene Osterlamm steht in den meisten deutschen Haushalten am Ostersonntag

schon zum Frühstück auf dem Tisch. Das Lamm, auch Agnus Dei („Lamm Gottes“) genannt,

ist seit ältester Zeit ein im Christentum verbreitetes Symbol für Jesus Christus. Das Osterlamm

mit der Siegesfahne im Rücken symbolisiert dessen Auferstehung.

Im Alten Testament wird das Agnus Dei als Opferlamm dargestellt.

Das Lamm gilt seit je her als Zeichen des Lebens und der Unschuld, der Frömmigkeit

und inneren Reinheit. Es soll im christlichen Glauben daran erinnern,

dass Jesus Christus sich unschuldig für die Menschheit opferte. Die Siegesfahne (oft weiß

mit rotem Kreuz) als Beiwerk verdeutlicht den Sieg des Lebens über den Tod und die Auferstehung

Christi. Weltweit regte diese Symbolik Christen zum Backen von Osterlämmern an, versehen

mit einer Fahne. Das süße Lamm diente der ärmeren Bevölkerung auch als Ersatz für das an Ostern

traditionell geschlachtete Lamm, das man als Braten verspeiste.

In vielen Osterfeiern wird das gebackene Lamm zur Speisenweihe gebracht und später im

Kreis der Familie verzehrt. Früher an Gründonnerstag gebacken, wird es schon vor Ostern vom

Dorfbäcker angeboten. Wolfgang Sattelberger backt die Lämmer in drei verschiedenen Größen aus

Rührteig, dem ein Teil Öl beigemengt wird: „Das macht den Teig saftig und das Gebäck länger haltbar.“

Osterfladen mit feiner Butter,

mit Rosinen und Mandeln, glasiert

- ab sofort beim Dorfbäcker für Ihr Osterfest

Jetzt beim Dorfbäcker:

Vanillekrapfen

Schokokrapfen

Zuckerkrapfen

Klassischer Krapfen

(mit roter Beerenmarmelade und Aprikosenmarmelade)

Eierlikörkrapfen

Strauben

Apfelkrapfen

Auszogne

Quarkbällchen

täglich frisch!

Verehrte Kunden und Kundinnen,

Die kalte Jahreszeit hat uns wieder fest im Griff. Die Bäckerei

Sattelberger als Lebensmittel-Produzent sieht es als ihre Aufgabe,

Ihnen nun mit besonderen Back- und Konditoreiwaren das

Herz ein bisserl zu erwärmen! Schon vor Wochen haben wir unsere

Rezepturen für Lebkuchen, Stollen, Kletzenbrot & Co. zusammengetragen

- nun präsentieren wir Ihnen wieder voller Stolz unser

umfangreiches Weihnachtssortiment.

Herzlichst,

Ihr Dorfbäcker Wolfgang Sattelberger

Liebe Pruttinger,

auf diesem Wege möchten wir uns für das entgegengebrachte Vetrauen recht herzlich bedanken.

Wir werden auch in Zukunft alles daran setzte eure Erwartungen zu erfüllen.

Euren Anregungen stehen wir jederzeit offen gegenüber.

Herzlichst

Monika und Wolfgang Sattelberger

und Belegschaft

Demnächst eröffnen wir in Prutting eine Bäckerei Filiale. Geplante Eröffnung ist der 1. April 2014.

Dorfbäcker Prutting

Tel: 08036.3035333

Öffnungszeiten:  

Montag – Freitag von 06.15 – 18.00 Uhr (während der Winterzeit bis 17.00Uhr)
Samstag von 06.15- 12.00 Uhr
Sonntag von 07.15 – 11.15 Uhr

Weiterlesen: Dorfbäcker Prutting

Unterkategorien